mardi 19 janvier 2010

préparatif d 'un repas thaï


Pour une soirée ,j'ai pu accompagné Orn dans sa cuisine et essayer de deviner les petits secrets de la cuisine thaïlandaise ! Ce soir là au menu il y avait curry d'ananas au poulet ,porc bolognese façon thaï ,chou chinoix sauté au crevette, tous celà accompagné de riz gluant . .Mmmmh ....!on s'est régalé .allez je vous donne un petit truc : Ce qui fait cette saveur typiquement thaî c'est entre autre 2 ou 3 feuilles de bergamote ajouté à la sauce ...
pour vous mettre en appétit ,quelques photos .
Avant de cuisiner nous étions allés  au marché et nous avons pu constater que si nous aimons bien prendre des photos ,eux aussi aiment celà , particulièrement des photos des enfants , qui ont fait sensation ,plusieurs thaîlandais souhaitant les prendre en photos ou être pris en photo avec eux !

3 commentaires:

  1. ben moi ce soir, je me fais un "saucisses-lentilles"...:-(
    Olvr

    RépondreSupprimer
  2. ça sent bien bon tout ça!!si si j'vous jure!et c'est pas cher en plus!y'a pas d'justice!! :-(

    RépondreSupprimer
  3. mamie papi de grenoble19 janvier 2010 à 20:04

    chez nous ce midi c'est mogettes de vendée avec saucisse de montbéliart; pas très exotique mais plat de saison et bien de chez nous! les photos de là-bas me font saliver ! heureusement que cette cuisine ne fait pas grossir!

    RépondreSupprimer

que pensez-vous de notre blog?

Nous voilà bientôt partis ...

eh oui !
jour j-14!!!
Dans 14 jours ,le 1er septembre nous nous envolons pour Melbourne tous les 5
Départ 8h30 De Lyon St Exupéry .Nous partons de Jassans et laissons la voiture chez Pamiche et Madith où Rick et Anna iront le 9 septembre faire une pause avant de rejoindre notre maison de Massieu .
Nous aurons une escale à Londres et une à Hong Kong .Nous arrivons à Melbourne à 17 H30 le 2 septembre .